INIZIO?
Ingredienti per la base:6 rossi
240 gr zucchero
180 gr farina 00
120 gr fecola di patate
1/2 bustina lievito in polvere
vanillina
6 albumi
pizzico sale
Per la ganache:
300 gr cioccolato fondente
300 ml panna
Per la glassa:
450 gr zucchero a velo
2 albumi
succo 1/2 limone
farina di cocco
colorante verde alimentare
4 cialde
100 gr dioccolato fondente
cioccolatini
smarties
zollette di zucchero
girelle (io ne ho usate 12)
- Intanto ho sciolto del cioccolato fondente e ho ricoperto di cioccolato con un pennellino le cialde. Così:
2. Poi ho iniziato a preparare la ganache: ho messo a bollire la panna, ho aggiunto il cioccolato fondente a pezzetti, girando bene con il cucchiaio.
3. l'ho lasciata raffreddare un pochino e poi l ho sistemata in frigo. Quando è BELLA fredda la tiro fuori e la monto bene benino con le fruste
4. Inizio a preparare la base del dolce: monto i rossi con lo zucchero fino a quando non diventeranno belli spumosi, a parte monto gli albumi con un pizzico di sale. la crema di rossi e zucchero + un po di essenza di vaniglia, unisco piano piano le farine.
5.alternate agli albumi girando lentamente con un cucchiaio
6.Imburro e infarino una teglia rettangolare di 29 cm*22 cm interni, verso il composto e inforno a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Divido poi la torta in 3 strati togliendo i bordi esterni più secchi
7.taglio con un coltello un pezzo di bordo tanto quanto basta per farci entrare delle girelle
8.bagno il primo strato con un composto di acqua zucchero e rum; verso un po di ganache al cioccolato e continuo fino ad esaurimento degli strati
9.inizio a sistemare ad ogni angolo una girella sull'altra alternata da uno strato di ganache
10.inizio a preparare la glassa: monto leggermente gli albumi, piano piano inizio ad aggiungere dello zucchero a velo girando bene
11.per ultimo aggiungo il succo di limone
preparo intanto il "prato": prendo della farina di cocco e la mischio a del colorante verde liquido
12.non e' semplicissimo stendere in modo omogeneo la glassa..comunque inizio a ricoprire completamente il castello
13.tengo da parte un pezzo di pan di spagna per la porticina e la posiziono su un lato del castello
14.metto della glassa sul piatto e ci verso sopra il cocco rapé colorato
15.poi ho messo sui bordi delle zollette di zucchero
16.gli smarties intorno alla porta e un pezzo di cioccolatino per la maniglia
al centro ho messo del cioccolato grattugiato e tra una zolletta e l'altra degli smarties colorati
17.poi dei pezzettini di cioccolatini per le finestrelle e ho passato con la sac a poche del cioccolato fuso intorno alla porta
FINE!!
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