Le divise possono essere più o meno raffinate, più o meno vivaci seconda della tipologia dell' albergo, ma tutte rispondono alla stessa esigenza:
connotate la struttura alberghiera e dare la possibilità al cliente di orientarsi tra il personale incontrato.
inoltre la divisa infonde al dipendente una maggiore consapevolezza di far parte di una squadra dove è importante rispettare i ruoli assegnati, perché ogni addetto rappresenta l'albergo e non solo se stesso.
Le divise rappresentano la professionalità e la tradizione, anche se hanno perduto il significato gerarchico che avevano in passato.Gli stessi colori storici , il nero e il bianco, ogni hanno lasciato il posto a una gamma cromatica più ampia.
In queste pagine vediamo le divise di alcune figure professionali.
DIRETTORE:Giacca monopetto nera a due bottoni con gilet e cravatta grigia/nera.Camicia bianca, pantalone (o gonna)rigato.
MAITRE D'HOTEL:Giacca doppiopetto color panna a quattro bottoni.Camicia bianca.Pantaloni neri.Per il servizio della sera,giacca nera.Per le donne, giacca monopetto(spencer) e gonna.
ADDETTO AL FRONT OFFICE:Completo scuro o spezzato. Cravatta per gli uomini, foulard per le donne.Logo dell'azienda e nome dell'addetto indicati sulla giacca.
CUOCO:Giacca doppiopetto bianca con un pantalone quadrettato.Cappello da cuoco(divisa ufficiale federazione italiana Cuochi).Per le donne, giacca monopetto bianca bianca e una gonna quadrettata.Cuffia da cucina.
BARMAN:Giacca colorata o panna monopetto a un solo bottone,collo a scialle.Camicia bianca.Papillon e pantaloni neri.
GOVERNANTE:Abito doppiopetto nero con collo rotondo.
CAMERIERE DI SALA:Giacca bianca a un bottone.Camicia bianca.Papillon e pantaloni(o gonna)neri.
FACCHINO:Giacca tipo coreana colorata a 5 bottoni, pantaloni neri.
Fine?
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